Зафиксировано 6 случаев «вздутия» АКБ iPhone 8 Plus

iphone-8

Читатель ресурса MacRumors Энтони Ву (Торонто, Канада) приобрел в воскресенье новенький iPhone 8 Plus , а в понедельник вынужден был вернуть телефон продавцу в связи с вздутием АКБ. Фото предоставленное Энтони можем видеть ниже.

iPhone 8

Фото вздувшегося iPhone 8

Так же предоставили фото вздувшегося iPhone 8 Plus, компания iRepair c Греции. В этом случае сообщают, что клиент вчера распаковал устройство, поставил заряжаться на ночь, а утром он выглядел так, как на картинке ниже.

iPhone 8

На сегодняшний день известно 6 случаев «вздутия» АКБ на iPhone 8 Plus, которые произошли в Америке, Греции, Японии, Тайване.

В последнем случае клиент предположительно использовал только официальный адаптер питания Apple и кабель Lightning to USB.

После первых двух отчетов пресс-секретарь Apple сообщила MacRumors, что компания «осознает» и «изучает» этот вопрос. Но компания не сразу отреагировала на наш запрос об обновлении статуса расследования. Apple регулярно рассматривает любые возможные проблемы безопасности с помощью своих устройств.

С миллионами iPhone, выходящих из производственной линии за рубежом, следовательно, миллионы литий-ионных батарей, которые производятся, в отрасли распространены на очень низкий процент дефектных единиц.

По этой причине шесть случаев «вздутия» батареи iPhone 8 Plus из миллионов устройств, вероятно, не являются большой причиной для полномасштабного возврата устройств на данный момент, но мы продолжим следить за ситуацией, чтобы увидеть, развивается ли более значительная тенденция.

Copyright MacRumors